ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Ванная комната в гостинице

Ванная комната — это «территория одиночества», ведь именно здесь гость отеля может настроиться на отдых, расслабиться или, наоборот — зарядиться энергией на предстоящий день. Качество сантехники в отельной ванной комнате может многое «рассказать» не только об уровне гостиницы, но и отношении владельцев заведения к своим гостям, об их комфортном пребывании в нем. Ведь дорого — еще не значит удобно и практично. Попытаемся разобраться, каков оптимальный подбор ванных, унитазов и раковин, инсталлированных в ванной комнате отеля.

Сантехника в ванной комнате

Сантехника в ванной комнате

Стиль и интерьер ванной гостиницы

При обустройстве ванной комнаты перед владельцами гостиниц стоит нелегкая задача — соединить воедино индивидуальность, стиль, дизайн с удобством и функциональностью. Совместить «внешнее с внутренним» — ведь за разнообразными эффектными формами стоит чисто функциональная, техническая задача:

  • сантехническое оборудование должно быть надежным,

  • отлично работать долгие годы,

  • быть удобным в обслуживании,

  • но при этом оставаться эргономичным.

Аналогичная задача стоит и перед производителем, который, желая произвести впечатление на искушенного и практичного покупателя, также стремится объединить качество и надежность — с универсальным дизайном и идеальными техническими характеристиками.

Интерьер ванной гостиничного номера

Интерьер ванной гостиничного номера

Современная практика

«В номерах гостиниц высокого класса, как правило, оборудуются совмещенные санузлы площадью от 6 до 9 кв. м. Они проектируются таким образом, чтобы обеспечивалась максимальная безопасность — на полу не должно быть никаких порогов или других препятствий, из-за которых человек может получить травму, — говорит Евгений Яновицкий, главный архитектор проектов архитектурного бюро «С. Бабушкин».

Совмещенный санузел в гостинице

Совмещенный санузел в гостинице

Ванные в разных по классу номерах

Номера отелей подразделяются на разные классы по уровню комфорта: «стандартный», «люкс», «президентский». Для каждого их них существуют свои требования по оснащению, в том числе по размерам и оборудованию ванных комнат.

В стандартном номере проектируется один санузел с одним умывальником. При этом распродажа раковин, чуть ли не лучший способ оснастить такой номер хорошим умывальником.

Если это номер класса «люкс», там могут располагаться два санузла. Один из них — «гостевой». Обычно в нем не устанавливают ванну, только унитаз и раковину (иногда — душевую кабину). Второй санузел находится возле спальни. Он более высокого уровня, часто даже с окном на улицу. Такой санузел оборудован сантехникой повышенного качества и туалетной мебелью из натурального дерева со столешницей из мрамора.

В ванной комнате номера «люкс» обычно устанавлены два умывальника. Для отделки душевой используется стеклянная или керамическая мозаика. В «президентских» номерах к стандартному набору сантехники добавляют биде.

Ванная комната гостиницы

07.04.2015

Яндекс.Метрика