ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Выбираем люстры в гостинную

Люстры для гостиных комнат представлены в огромном ассортименте, и выбрать, и люстры в москве купить из такого многообразия непросто. Одной из самых популярных комнат в квартире или доме является гостиная. Она может быть столовой или кабинетом, приемной или кинозалом, библиотекой или местом для отдыха и приема гостей. Освещение в данной комнате должно быть функциональным, но не лишенным индивидуальности. При этом могут быть использованы различные виды освещения и подсветки. А светильники и потолочные люстры в гостиной могут выгодно разделить пространство на функциональные зоны.

Существуют общие правила, которые помогут создать домашний уют и атмосферу. Даже самая невзрачная гостиная преобразиться, если в нее привнести не только свет, но также и красивые декоративные элементы. Ими и становятся светильники и потолочные люстры для гостиной.

Люстры для гостиных должны отвечать своему назначению и гармонировать с цветовым решением. Хозяину также предстоит позаботиться о том, чтобы искусственное освещение максимально близким было к естественному. При этом ярче всего следует осветить потолочное пространство, а затем уже стены и пол комнаты.

При желании хозяина квартиры или дома в гостиной можно и не устанавливать верхний (общий) свет. Этот вариант допускается, когда освещается в отдельности каждая функциональная зона. Но стоит учитывать, что в большом помещении верхний свет должен быть обязательно.

При выборе главного источника света стоит избегать люстры с жестким или прямым направлением светового потока. Главная люстра помещается в центре комнаты, хотя в некоторых случаях возможно отступления от этих норм. Когда необходимо осветить какой-либо участок комнаты или обеденную зону, главный источник света можно перемещать с центра.

В гостиную с высокими потолками рекомендуется приобретать хрустальные или классические люстры. Зачастую, в таких случаях именно на люстру делается акцент и приобретают элитную, большую подвесную люстру. В продаже имеются модели разных форм и конструкций, которые идеально впишутся в любой интерьер. Однако в помещениях с низкими потолками такие люстры практически никогда не используются. В этом случае стоит приобрести люстру в стиле модерн, она должна быть скромных размеров, без ярких и пестрых плафонов.

Также стоит обратить внимание на стильные и современные светодиодные люстры. Множество таких люстр поставляется на наш рынок из Китая.

В гостиной с многоуровневым потолком лучше всего от центральной люстры отказаться. Здесь гармонично будут смотреться точечные светильники, расположенные по периметру всего потолка.

13.03.2015
 

Яндекс.Метрика