ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Удивительная, невероятная и мистическая Индия

Удивительная, невероятная и мистическая Индия

Иностранцы в Индии впадают в эйфорию и решают изменить свою жизнь. Или плюются и «больше ни ногой». А иногда сходят с ума под воздействием ядовитой смеси эзотерики и легкодоступных наркотиков. Так или иначе, путешествие в Индию, о котором можно читать здесь подробнее, никого не оставляет равнодушным и всегда оборачивается испытанием для разума, тела и чувств. В этой же статье мы лишь пройдемся по верхам.

Индия – это нищета, перенаселенность, грязь, шум и порой совершенно невыносимые местные жители, полагающие, что богатый иностранец приехал в эту страну исключительно для того, чтобы расстаться со своими деньгами – щедро, глупо и без малейших сомнений. С другой стороны, это древнейшая культура, открытые и жизнерадостные люди (не унывающие даже в том случае, если не смогли ничего от вас «отжать»), а главное – яркие краски. Другую столь колоритную (в буквальном смысле) страну в мире не сыскать. Здания, наряды, еда, транспорт – всё вокруг яркое и разноцветное.

Здесь всё безумно и всё чрезмерно – гроздья людей, висящих из дверей переполненных поездов и автобусов; заклинатели змей, охотящиеся на туристов; гуру и чудотворцы, собирающие толпы фанатичных почитателей; уличные обезьяны, ворующие продукты в супермаркетах; священные храмы с эротическими фресками, демонстрирующими как заниматься любовью с лошадью; грандиозные фестивали, на которых могут случайно затоптать пару десятков человек и это «хорошо для их кармы».

В Индии проживают сотни народов, говорящих на разных языках, ведущих разный образ жизни, по-разному одевающихся и питающихся, поклоняющихся разным богам. Даже расово индийцы неоднородны – совсем чёрные на юге, к северу они «светлеют», а в Гималаях приобретают монголоидные черты. Сложно сказать, что удерживает всех этих людей вместе, кроме государственной границы (периодически оспариваемой соседними государствами). Хотя именно в Индии понятия мира (shanti) и добрососедских отношений вынужденно являются частью национальной идеи. Выжить в этой стране можно лишь тогда, когда принимаешь всё, что происходит вокруг, как должное и неизбежное. Когда в душе нет места раздражению и злости, а есть понимание, что мир иллюзорен, а за смертью следует новая жизнь. В общем, если вы разделяете эти идеи – то, наши поздравления, вы – немножечко индус, а значит, Индию осилите. Ну, а если нет, то подумайте, стоит ли пытаться?

06.03.2015

Яндекс.Метрика