ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Охота на утку с манком

Охота на уток очень любима как опытными охотниками, так и начинающими из-за своих минимальных затрат, как материальных, так и трудоемких: довольно легко можно добыть трофей. На уток можно охотиться по-разному в разное время года.

Весной и осенью охотятся на уток с чучелами, при этом чучела должны иметь форму, размер и позу спокойной сидящей утки, весной, когда разрешена охота только на селезней, распространена охота с подсадной уткой, при этом утка должна быть не пугливой, с громким и чуть хриплым голосом. В августе на уток охотятся на перелетах между местами их кормежки и отдыха.

Летом и осенью успешна бывает охота на уток с подхода или подъезда на расстояние прицельного выстрела. В середине осени охотятся на уток во время вечерней и утренней зари, для этого нужно заранее определить маршрут, по которому птицы следуют от мест дневки до мест кормежки. Практически всегда осуществима охота с собаками, это могут быть спаниели, лайки, легавые породы;

Также эффективной бывает охота на уток с манком – приспособлением для приманивания уток, большой выбор которых можно найти на http://www.ru.all.biz/manok-duhovoj-bgg1065375 .

Охота на утку с манком очень интересна. Манок позволяет имитировать звуки птицы. Обычно с помощью манков охотятся на крякв и селезней. Особенностью применения манка является то, что на него больше откликаются кряквы, чем селезни, а потому использовать манок весной, когда разрешена охота только на селезней, нецелесообразно.

Чтобы привлечь кряковую утку, необходимо издать звук, похожий на голос селезня. При этом для начала нужно разобраться, как правильно пользоваться манком, а затем применять его на охоте. Иначе может получиться так, что манок не привлечет, а отпугнет птиц.

С помощью манка можно приманить птиц довольно близко, при этом утки сначала снижаются, а потом садятся практически в то место, откуда их манит охотник. Часто первой на звук прилетает только одна утка, а потом к ней присоединяются другие, поэтому охотник стреляет не сразу, а немного выжидает.

Охотиться с манком лучше в дождливую погоду, утром или вечером – в это время утки активнее отзываются на манок. Когда охотятся с подхода, с помощью манка узнают точное местоположение уток, они обычно отвечают на него короткими звонкими звуками.

04.03.2015

Яндекс.Метрика