ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Надувные понтоны из ПВХ

Понтоны или понтонные мосты применялись еще в семнадцатом столетии. В то далекое время их использовали преимущественно во время войн для переправы войск через различные водоемы. В то время их изготавливали из самых разных материалов. Сегодня понтоны также находят широкое применение для различных целей. Незаменимы они при подъеме затонувших кораблей или грузов, при спуске судов на воду, при прокладывании по дну водоемов трубопроводов различного назначения, применяются как пневмодомкраты, а также при аварийных работах по снятию судов с мелей.

Весьма популярными в наше время стали мягкие понтоны надувные (air lift bags(ALB)). Особенно этому способствовало появление сверхпрочных ПВХ-тканей. Эти воздухсодержащие ткани кроме уникальной прочности обладают повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред, небольшим весом и отличной ремонтопригодностью. Поэтому понтоны из поливинилхлоридных тканей так удобны в эксплуатации. Обслуживать их могут всего лишь несколько человек. Кроме того, материал ПВХ очень долговечен, не подвержен коррозии и выпускается в различной цветовой гамме.

В наши дни понтоны надувные являются универсальными средствами, использование которых чаще всего экономически более выгодно по сравнению с другими способами, а случается, что и единственно возможно.

Конструкция надувных понтонов состоит из синтетической оболочки из ПВХ-ткани с оборудованными на ней стропами для крепления грузов. На оболочках понтонов есть специальные штуцера для подачи через шланги воздуха, а также клапаны для стравливания воздуха при избыточном давлении. В зависимости от условий эксплуатации для изготовления понтонов применяется определенная технология выполнения соединительных швов, которые могут осуществляться разными способами: сварка горячим воздухом, склеивание, сварка ВЧ-током.

Сдутый понтон закрепляется на объекте, а затем наполняется воздухом, при этом на оболочку понтона действует соответствующая выталкивающая сила, которая с помощью подвесной системы передает усилие объекту.

Сегодня выпускаются различные модификации надувных понтонов из ПВХ материалов: в виде подушки для ведения подводно-технических работ; цилиндрические для поддержания на плаву объектов и уменьшающие осадку судов; парашютного типа – для подъема суден с больших глубин.

Понтоны ПВХ обладают отличной грузоподъемностью и довольно невысокой стоимостью.

25.02.2015

Яндекс.Метрика