ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Виды автокредитования в России

Одним из основных преимуществ покупки автомобиля в кредит является возможность стать автовладельцем, даже не располагая необходимой суммой для покупки. То есть, заплатив фактически только какую-то часть стоимости автомобиля, остальную стоимость Вам придется погашать в течение определенного времени. Срок таких проплат обычно указан в кредитном договоре. А сумму ежемесячных оплат очень удобно узнавать, используя автокредитный калькулятор.

Не секрет, что в борьбе за клиента банки, рекламируя свои услуги очень часто говорят потребителям неправдивую информацию, которая уверяет в том, что кредит можно получить даже без залоговой суммы. К сожалению, это не так. И первоначальный взнос за автомобиль Вам все-таки придется заплатить. Как правило, он составляет 30 % от общей стоимости выбранного Вами автомобиля. Остаток же стоимости автодилеру оплатит банк, которому постепенно Вы будете возвращать эту сумму.

В авто кредитовании есть немало плюсов. Если, к примеру, человек, которому не хватает денег на машину, берет кредит, то в результате кризиса и роста цен на автомобили, он выигрывает финансово, платя за автомобиль по той цене, которая была на момент покупки, хотя за это время она могла повыситься на несколько десятков процентов.

Или же противоположная ситуация, человек не хочет связываться с банком и копит на машину сам. В результате того же кризиса его сбережения обесцениваются, а стоимость желанного автомобиля растет. Кто в более выгодной ситуации оказывается? Вопрос риторический.

В наше время существует несколько видов автокредитования, но мы рассмотрим лишь самые основные. Итак, стандартное кредитование принято делить на кредиты с первоначальным взносом и без него. Его процент, как уже упоминалось, может составлять 30 %. Однако есть банки, которые готовы снизить эту планку до 20 и даже до 10% от первоначальной стоимости. Для получения такого кредита понадобятся права, паспорт и документ с работы. При таком кредите процентные ставки самые минимальные, как и комиссии.

Второй по распространенности автокредит – это кредит без первоначального взноса. Для его получения нужен будет стандартный пакет документов. У него есть свои недостатки, к которым можно отнести высокие проценты по этому виду кредитования, а также необходимость покупать именно новый автомобили и обязательно его застраховать. Часто страховую компанию, по условиям кредитного договора, выбирает не будущий автовладелец, а кредитное учреждение, то есть банк.

20.02.2015

 

Яндекс.Метрика