ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

LED-лампы на службе человечества

С перегоранием лампочек и их заменой, которая становится частой и обременительной, сталкивались, наверняка, все. Иногда даже бывает так, что дорогостоящая энергосберегающая лампа, светит совсем не так долго, как должна была. Естественно, такие события не придают энтузиазма, и любой экономный хозяин рано или поздно начинает задумываться о том, каким образом сэкономить на покупке осветительных приборов. Однако выход из этого замкнутого круга, благодаря развитию технологий, уже давно найден.

И выход это называется led лампа. Сама технология LED использует в своей работе светодиодные лампочки. Такие элементы изготавливаются из полупроводниковых светодиодов, которые могут выделять световую энергию. При этом такие лампочки имеют достаточно высокий коэффициент полезного действия, или попросту КПД.  Такая лампа практически не выделяет тепловую энергию, поэтому шансы на ее перегорание ничтожно малы. Если, к примеру, всем нам знакомая лампа накаливания с вольфрамовой нитью из полученной энергии расходует от 96 до 98 процентов на выделение тепла, то, сколько идет на выделение света, можно посчитать самостоятельно. Именно это делает LED-лампы безусловными лидерами в технологии освещения.

Кроме того, светодиодные лампы обладают отличной светоотдачей и цветоотдачей, показатель которой составляет более 25 люменов на 1 Ватт. Дополнительным преимуществом является срок эксплуатации таких лампочек, который составляет более ста тысяч часов. Если перевести эту сумму в сутки, то это будет более четырех тысяч суток или более одиннадцати лет непрерывного использования. Такие свойства светодиодных ламп были высоко оценены производителями автомобильной и авиационной техники, а также светосигнальной аппаратуры, где они применяются повсеместно. Однако и в домах наших сограждан все чаще можно увидеть такие лампочки, однако здесь LED-технология стоит только на самом пороге входа в рынок. Все-таки их цена, по сравнению с обычными и светосберегающими лампами достаточно высока.

Но, тем не менее, все больше людей обращают свое внимание на светодиодные лампы, а те, кто перешел на данный тип освещения своей квартиры или частного дома, ни капли не жалеют. Экономия в оплате электрической энергии впечатлит даже самых невпечатлительных.

Сегодня технология LED-освещения прочно входит в нашу жизнь, чему можно только порадоваться, поскольку таки лампы полностью совместимы со стандартными цоколями и ими можно оборудовать любой осветительный прибор, будь то большая люстра или бра в спальне.

06.02.2015

Яндекс.Метрика