ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

шарики для пейнтбола

Практически миллионы абсолютно разных людей, играя в пейнтбол, выстреливают миллиарды шариков и заливают килограммами краски друг друга. Но далеко не все знают, что такое эти шарики, или хотя бы половину о том, что они из себя представляют.

По сути, зачем любителю пейнтбола такие знания? Из чего шарик производится, каковы его правила хранения, а также как правильно ими пользоваться. Но, как говорится, знания – это сила и лишними знания не бывают никогда. Поэтому, если  Вам неинтересно, то дальше можете не читать, но если хотите шарики для пейнтбола купить, то нелишне будет знать следующую информацию о таком необходимом атрибуте для самой популярной активной игры последних десяти лет.

Итак, шарик для пейнтбола состоит из двух основных составляющих – оболочка и наполнитель из краски. Чаще всего он производится из желатина. А вот наполнитель таких шариков производится из разных химических наполнителей. В частности, это состав из разных полиэтиленгликолей, диоксида титана – то есть пигмента и пластификатора для желатина.

В свою очередь, сам по себе желатин производится из смеси белков животных производства. Кроме того, искусственно   производят из сухожилий, костей, хрящей и тому подобного материала. Его засыпают в котел с водой и долго на протяжении нескольких часов кипятят. В результате этого образуется столь вязкая и текучая субстанция. При этом, входящий в состав соединительной ткани коллаген превращается в глютин.  

После длительной варки раствор, который получился, выпаривают и, в итоге получается желе. Оно, в свою очередь, высушивается, после того, как разрезано на куски.  Различают два вида такого материала – Желатина измельченная и листовая. Именно листовая желатина и используется при приготовлении оболочки для шариков для пейнтбола. Ее помещают в воду, после чего она набухает, но не успевает раствориться в воде. В итоге все это образует достаточно клейкий раствор, который при остывании застывает в студень.

В итоге, частицы наполняют краской, точнее не краской, а специальным раствором, содержащим красящие вещества, после чего дают подсохнуть. После чего данное изделие готово для применения в игре. При этом , вещества, входящие в краску не содержать химических реагентов, которые могут взаимодействовать с желатином, вызывая его разложение или другие химические реакции.

15.10.2014

Яндекс.Метрика