ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Выбор ортопедической обуви для детей

         Стопа человека от природы получила такую конструкцию, которая дала возможность человеку ходить прямо. Благодаря арочной структуре нашей стопы, мы при ходьбе опираемся на такие точки опоры как плюсневые кости и пяточный бугор. Это позволяет смягчить при ходьбе сотрясение тела, а походку сделать эластичной и пружинящей. Кроме костей в процессе ходьбы участвует большая группа мышц и сухожилий. И те нагрузки, которые испытывает человек при беге, ходьбе, прыжках и самых разнообразных физических упражнениях удается распределить по всей поверхности стопы.

         Чтобы стопа малыша формировалась правильно, и в будущем можно было бы избежать проблем, нужно подобрать ему правильную обувь. Для ребенка шести-семи лет оптимальным выбором будет ортопедическая обувь. Многие из людей ошибочно предполагают, что зимняя ортопедическая обувь для детей это, своего рода лечебный компонент, который применяется при уже выявленной патологии. Но это далеко не так. Такую обувь правильнее было бы считать профилактическим средством, которое направлено на правильное развитие стопы ребенка и препятствует возникновению каких-либо нарушений. Изготавливается она с учетом развития ножки малыша и особенностей ее устройства.

         Если же у ребенка присутствует деформация стопы, то подобный дефект ортопедическая обувь самостоятельно исправить не может. Для таких целей используют стельки-супинаторы, которые изготавливаются индивидуально в специализированных ортопедических центрах.

         Перед тем, как приступить к поиску детской ортопедической обуви, нужно обратить внимание вот на что. Размер такой обуви должен быть комфортным ребенку, нога не должна быть свободна или сдавливаться ботинком. Чтобы правильно подобрать размер, следует сделать шаблон детской ножки, то есть поставить ребенка на лист картона, после чего обвести карандашом или ручкой подошву и вырезать получившийся кусок. С этим шаблоном можно смело отправляться в магазин и подбирать зимнюю ортопедическую обувь ребенку. Обратите внимание, что покупать нужно только такие ботинки, контур которых совпадает с полученным шаблоном или же незначительно превышает его. Расстояние между большим пальцем ноги малыша и внутренней поверхностью обуви должно быть не больше чем один-полтора сантиметра. Примерять нужно оба ботинка сразу, поскольку ножки могут быть разными.

09.08.2014

Яндекс.Метрика