ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Построение локальных сетей

                Прогресс уверенно шагает по планете. И особенно это ощущается, когда дело касается компьютерных систем. В наше время перед требованиями передачи данных больших объемов, голосового трафика и видео высокого разрешения существует необходимость правильного построения и организации локальных сетей. Процесс воплощения этого в жизнь неизменно ставит инженеров таких сетей перед рядом проблем, что требует от них тщательно подходить к вопросу выбора сетевого оборудования. Часть таких проблем связана с предыдущим опытом инженеров локальных систем, а часть – это новые вызовы современности.

         Несмотря на то, что к сетевой аппаратуре требования все ужесточаются, их все можно структурировать и соединить в несколько. Основными требованиями являются: высокая безопасность оборудования, неблокируемая архитектура, масштабируемость, высокая доступность, непрерывная работоспособность и универсальность. Большинству из этих требований отвечает, например, модуль ftp cat.7. Применение его в организации локальных сетей обладает и рядом других преимуществ, однако наш разговор сегодня о другом.

         Сегодня есть два основных архитектурных решения построение локальной сети: двух и трехуровневая. Как понятно из названия первая предусматривает два элемента, то есть доступ и ядро, а вторая три – доступ, агрегация и ядро. На сегодня лидирует двухуровневая архитектура, поскольку при ее выборе показатели доступности, эффективности использования, стоимости и управляемости локальной сетью превосходят трехуровневую архитектуру. По сути, главным отличием между ними является то, что в двухуровневой системе совмещены функции ядра и агрегации.

         Высокие требования к качеству обслуживания и безопасности локальных сетей обусловлены необходимостью обеспечить мобильность пользователей корпоративной сети. Кроме того, желательно обеспечить удобное подключение пользователя, поэтому нужно совместить точку подключения к сети и точку предоставления соответствующих сервисов. И тут самыми главными факторами будут гибкие возможности QoS, процесс авторизации пользователя при входе в сеть и автоматическая настройка портов доступа. Решение этих вопросов позволит организовать любому пользователю доступ к ресурсам корпоративной сети. Чтобы качественно построить ядро локальной сети, нужно, прежде всего, уделить внимание таким критериям, как доступность коммутатора, его производительность, надежность и неблокируемая архитектура. Исходя из этих параметров, и стоит делать выбор.

29.07.2014

   

Яндекс.Метрика