ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Веранда или терраса в проектах домов?

Веранда или терраса в проектах домов?

Прежде чем начинать заливать первый куб бетона под фундамент необходимо составить проект будущего дома с подробными схемами и описанием каждого строительного этапа.  Даже недорогие современные проекты включают в себя дополнительные помещения, такие как, например веранда, терраса, мансардный этаж, гараж и др. Их предназначение – сделать жизнь комфортнее.

Проект современного дома

Проект современного дома

Место для отдыха в частных домах

Возьмем, к примеру, проект двухэтажного дома с мансардой, потенциальный застройщик, решившийся на его реализацию в загородных условиях, будет только «за» организовать вблизи строения уютное место для отдыха.  Выгодным решением станет веранда или терраса. В первом случае помещение находиться у входа в дом и представляет собой своеобразный тамбур, намного комфортнее и уютнее, нежели аналогичные строения 10-летней давности. Желания многих владельцев часто сходятся на мансардных домах с верандой, которые способны удовлетворить приоритетные запросы.

Дом с мансардой

Дом с мансардой

В чем разница?

Если каталог готовых домов склонил вас к вариантам с террасой, тогда вы должны понимать, что для данной площадки нужно предусмотреть определенную площадь. В основном, цель ее использования связана со следующим:

  • терраса прекрасное место для домашней столовой или гостиной, для отдыха с детьми, родными и знакомыми в теплое время года;
  • на террасе можно загорать в свое удовольствие, не боясь "чужих глаз".

Расположение террасы нужно предусмотреть так, чтобы выход к ней имели все члены семьи с одного «общего» помещения. Это может быть кухня, коридор, гостиная, а не чья-либо личная комната. В идеале, если терраса будет максимально спрятана от посторонних глаз. 

Терраса у дома

Терраса у дома

Веранды

К сожалению террасы это сезонные места для отдыха, зимой при первой возможности их заметет снегом. Такая площадка станет идеальным решением для теплых регионов, во всех остальных случаях лучше предусмотреть веранду. Это помещение закрыто, при желании его можно включить в систему отопления. Правда, даже без этого нюанса владельцы умудряются использовать веранду круглый год как:

  • летняя гостиная, место для отдыха;
  • летний вариант кухни или столовой;
  • прихожая;
  • зимний сад со всеми условиями для выращивания эксклюзивных растений;
  • кладовая, подсобка, хозяйственное помещение.

Веранда в доме

Веранда в доме

Запланировав строительство дома с верандой нужно позаботиться о качественном утеплении этого помещения, особенно если вы хотите использовать его зимой. Это неоспоримое преимущество перед верандой, которое нужно учитывать. Среди прочих выгод следует отметить:

  • в помещении круглый год сохраняется тепло, но только при условии, если теплоизоляционные работы были выполнены правильно;
  • отсутствие неприятных сквозняков и перепадов температур.

Как видите, в большинстве случаев выгоднее строить дом с верандой, а не с террасой, хотя ситуации разные бывают. Выбор всегда за Вами, посоветовавшись со специалистами, решите, какой вариант вам более выгоден.

 

Яндекс.Метрика