ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Средство защиты дыхания – залог здоровья человека

В современном производстве существует много вредных элементов, оказывающих отрицательное воздействие на состояние здоровья человека.

Самым эффективным способом оградить органы дыхания от внешних угроз является использование средств индивидуальной защиты.

фильтрующие средства защиты органов дыхания

Классификация средств индивидуальной защиты

Среди разнообразия индивидуальных средств защиты дыхательных органов самыми надежными являются респираторы и противогазы. Для вдыхания  очищенного воздуха используются фильтрующие средства защиты органов дыхания. Для внешнего или автономного источника воздуха применяют изолирующие средства защиты. Фильтрующие защитные средства легки и не мешают свободному движению человека. Изолирующие защитные средства эффективны в случае недостатка кислорода или при значительном загрязнении воздуха.

Респираторы оберегают дыхательные органы от внешних угроз (пыль, газы, пар), сохраняя очищенным воздух для человека. Противогаз защищает человека от ядовитых, химически опасных веществ, содержащихся в воздухе, попадающем в органы дыхания человека. Противогаз по аналогии с респираторами бывает фильтрующим и изолирующим.

Факторы правильного выбора защитных средств

Индивидуальные средства защиты органов дыхания используются во многих производствах. Выбирая защитные средства, следует учитывать его устройство и механизм, внешнюю сферу. Богатый ассортимент средств индивидуальной защиты дыхательных органов в компании "Комплект" позволит приобрести необходимые средства по достаточно выгодной цене.

Для правильного выбора индивидуального средства защиты органов дыхания, нужно точно знать агрегатное состояние вредных веществ, имеющихся в производственной сфере. Данная информация содержится в норме гигиены 2.2.5.1313-03, посвященной максимально возможной концентрации опасных веществ в воздухе на производстве.

В соответствии с ГОСТ 12.4.034-2001 средства индивидуальной защиты дыхательных органов классифицируются на противоаэрозольные, противогазовые и комбинированные, защищающие в большинстве случаев.

Опираясь на таблицу норм гигиены, следует точно выбирать средство индивидуальной защиты, а именно:

·         символ «а» - говорит о необходимости противоаэрозольного средства защиты;

·         символ «п» - требует применение противогазового средства защиты;

символ «а+п» - говорит о необходимости комбинированного средства защиты.

Следует помнить, что качество и надежность респиратора и противогаза сохранит здоровье человека при работе с вредными для дыхательных органов веществами и химикатами.

Яндекс.Метрика