ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Ионообменные смолы DOWEX

Предприятие Dow Chemical более сорока лет успешно занимается обогащением горных руд с применением ионообменных смол, основываясь на гидрометаллургии в горнодобывающей отрасли. Смолы фирмы DOWEX применяются в различных технологических процессах, таких как добыча урана, хромирование, обогащение кобальта, извлечение хроматов и перхроматов из подземных вод и очистка радиоактивных растворов. Dow Chemical вводит в действие новые разработки в металлургических технологиях по способам отделения металла при добыче меди, никеля и золота.

Ионообменные смолы DOWEX

Гидрометаллургические способы применимы для добычи редких металлов из окисленных руд. Главные функции таких метолов – это выщелачивание и осаждение металлов из растворов при помощи данных смол.

Ионообменная смола dowex Activcarbon – определенный состав фильтрующих компонентов. Они имеют свойство совершать ионообменные процессы в воде и в других жидкостях на основе воды. Данная спецтехнология распространена достаточно широко, вот по каким причинам:

Установка и сервис не вызывает затруднений;

Не большие денежные вложения;

Не существует препятствий для наращивания мощностей.

ООО «Экофильтр-Сорбогрупп»  имеет в наличии ионообменные смолы торговой марки  «DOWEX» (производитель Dow Chemical Company США) для получения воды определенного состава.

Так как ионообменные смолы – это полиэлектролиты они не подвержены растворению. Масса данных молекул велика, поэтому многозарядные ионы неподвижны. Из них образуются иониты с противоположно заряженными движущимися частицами. В растворе они могут обмениваться. Полимеры, не обладающие свойствами ионитов при химической обработке способствуют регенерации ионообменных смол. Это сложный и очень необходимый процесс. Иониты получаются посредством поликонденсации и полимераналогичных преобразований.

В производстве имеют место солевая и смешаносолевая формы. В первом случае применяется хлористый и натриевый, а во втором -гидроксильнохлоридный и натриево-водородный виды. Таким образом образуются иониты. Данное сырье находит широкое применение в пищевой отрасли, в фармакологии и медицине, а также в атомной энергетической сфере, чтобы очищать конденсат. Фильтр смешанного действия также работает на основе ионообменной смолы.

Иониты производимые компанией DOW для атомных электростанций, для особо тщательной водоподготовки, синтеза и катализа, а также сорбирующие элементы и высокоселективные смолы готовы к регулярным поставкам по предварительным заявкам заказчиков.

Яндекс.Метрика