ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Секреты выбора газового котла

Газовый котел, занимающий центральное место в отопительной системе дома, является источником тепла, а значит комфорта и уюта в доме. Но подходящий газовый котел купить не так просто. Для этого необходимо знать и учитывать ряд особенностей конструкций подобного оборудования.

Газовые котлы

Газовые котлы

Выбираем газовый котел

Перед выбором конкретной модели газового котла, надо, прежде всего, определить для себя основные параметры изделия и условия его эксплуатации. Будет ли это:

  •   Одноконтурный котел, использующийся только для отопления, либо двухконтурный – для отопления и нагревания воды;
  •   Напольный либо настенный;
  •   Энергозависимый котел, использующий электроэнергию либо автономный;
  •   С наличием дымохода или без него.

Перечисленные параметры легко определяются самостоятельно с учетом потребностей Вашей семьи и планировки помещения, в котором будет установлен котел.

Напольный газовый котел

Напольный газовый котел

Безопасность эксплуатации – важный фактор выбора котла

Следующим этапом выбора станет определение безопасности эксплуатации оборудования.

Существование датчика наличия пламени, автоматически отключающего подачу газа в случае, если огонь погас; термостата, отключающего котел в аварийных ситуациях; блокировки котла в случае отключения газа и датчика контроля тяги существенно повысят безопасность любого котла. Конечно, это отразиться на стоимости изделия, но такое увеличение цены вполне оправдано.

Безопасность работы

Безопасность работы 

Регулировка мощности – возможность сэкономить

Перед покупкой газового котла необходимо определиться с мощностью оборудования, которая необходима для качественного обогрева Вашего жилища. При этом надо учитывать площадь отапливаемого помещения и возможные теплопотери. Информация, которая поможет при выборе, содержится в описании технических характеристик изделия, где указана площадь помещения, на которую рассчитан котел с минимальными потерями тепла.

Мощность необходимо выбирать с некоторым запасом. Так при площади дома в 125 квадратных метров достаточно приобрести котел мощностью в 10 киловатт, но запас в 25% не повредит.

Особое внимание надо уделить возможности регулировать мощность котла. Одноступенчатый котел работает только в одном режиме, двухступенчатый – может работать на двух уровнях. Котел же, имеющий плавную регулировку, позволит более точно устанавливать мощность функционирования в зависимости от потребностей.

Поскольку необходимость в работе газового котла на полную мощность существует только в самые холодные дни, то наличие плавной регулировки позволит значительно сэкономить газ, а, следовательно, и денежные средства на его оплату.

Выбор газового котла  

21.07.2015

Яндекс.Метрика