ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Масляные краски для живописи

Масляными красками рисовали еще художники VI века. Ими было создано большое количество шедевров и эксклюзивных полотен, которые высокоценны в наше время. Изначально художники сами смешивали краски на основе масел, в основном оливковое масло было в ходу, в качестве пигментов использовалась зола, кирпич, цветочные и травяные соборы, пыльца цветков, различные существующие в их время химикаты, хотя и натуральные вещества, но изготовляемые химиками тех времен. Сейчас же все намного проще – художники и творцы могут купить уже готовые масляные краски украина.

Именно маслом создавались и создаются в наше время самые живописные, реалистичные и живые картины. Ведь маслом можно нанести прозрачные мазки, плотные, матовые, блестящие, светлые полупрозрачные и темные густые.

Светостойкость у масляных красок высокая, консистенция густая, цветовая гамма обширная.

Основа масляных красок - масло, чаще всего оливковое, но масла используются художниками разные, могут быть подсолнечное, хлопковое, рапсовое, льняное, ореховое, маковое и т.д. Масла выбираются от качества вмешиваемого в них пигмента (не нарушая густоты, каждый художник знает нужна ему краска более прозрачная или с насыщенным цветом), от задуманного сюжета для картины и пристрастием художника.

Лучше всего подходит для живописи льняной холст или любые другие плотные ткани, но также рисуют и на деревянных досках, картоне, бумаге, коже. Из-за повышенной пористости картон не в чести (он быстро забирает влагу из краски и получаются комковатые мазки). Кожа при некачественной обработке дает тот же неприятный эффект излишней впитываемости влаги.

Учитывая все сложности нанесения и впитываемости краски, однозначный вывод: чтобы рисовать ими нужно обучиться, наработать опыт, чтобы прочувствовать правильные методы рисования, привыкнуть и наработать собственные методы использования краски и силу ее разведения маслом.

Чтобы приготовить краску нужны масло и красящие пигменты. Пропорции с маслом для каждого пигмента разные, и это также зависит от необходимой насыщенности цвета, гладкости мазка.

В современном мире и времени масляные краски лучше приобрести, чем готовить самим дома. Производство красок развито и обширно. Любой художник (опытный или начинающий) сможет пользоваться изготовляемыми красками, которые готовятся по принципу ранних веков (масло и пигменты).

Масло для приготовления красок во избежание нарушения цветности должно быть очищено от взвесей, выпадающих в осадок.

Для приготовления красок применяются масла, которые делятся на три категории:

•                     высыхающее (льняное, подсолнечное, маковое, ореховое);

•                     полувысыхающее (рапсовое, хлопковое);

•                     невысыхающее (оливковое, фисташковое).

 

 

Яндекс.Метрика