ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Размещение и питание туристов

В данной статье мы с вами разберемся с размещением и питанием. Первым вопросом в этой категории, будет система фортуна. Иначе ее называют рулетка, это система заселение туристов в случайные отели. туры по фортуне как правило самыми недорогие из всего имеющегося ассортимента. Она выгодна тем туристам, которым не принципиален какой-то конкретный отель или район курорта. Что означает расчетный час (правило чекин и чек аут)? Расчетный час это время, когда туристу необходимо освободить номер, как правило, это 12 часов по местн. времени в заключительный день тура. Чек ин это заселение (как правило, 14 ч. по местн. времени) и чек аут это соответственно выселение. Поэтому, каждый турист делает чек ин и чек аут во время тура.

Самой распространенной классификацией отелей является звездность. От звездности прежде всего зависит площадь номера, наличие дополнительных услуг и периодичность уборки. В однозвездочном отеле двухместный номер примерно 8-12 кв.м. В номере должна быть вешалка или шкаф, стулья, умывальник, зеркало, обязательное наличие двух полотенец (для каждого постояльца). Также необходимо, чтобы в номере велась ежедневная уборка, но смена белья должна происходить каждые 7-8 дней (иногда по запросу).

Отель две звезды мало чем отличается, от однозвездочного, только постельное белье меняют каждые шесть дней, уборная и ванная комната обычно расположена в номере. Обязательно в гостинице должно быть кафе (или ресторан) и предлагаться варианты питания.

Начиная с категории трехзвездочных и выше, в обязательном порядке в каждом номере должны находиться: ванная комната и уборная, а также столик, подставка для багажа и другие аксессуары. Большинство номеров из класса трехзвездочных отелей (исключая только дешевые) имеют телевизор, индивидуальный или общий кондиционер. Общими называют сплит системы, полы в таких номерах, как правило, выложено плиткой, два раза в неделю меняют постельн. белье , а вот смена полотенец ежедневное. Из парфюм. принадлежностей, вам предложат только самое обычное мыло, при необходимости есть возможность взять утюг напрокат . На территории гостиницы чаще всего располагается автостоянка, бассейн, ресторан и.т.д. . Персонал отеля имеет свою униформу, которая разделена по служебным должностям. Площадь комнаты составляет 12-14 кв.м.

В четырехзвездочном добавляется ко всему мини бар (в самом номере), кондиционер (чаще всего индивидуальный), телефон, сейф, также парфюм. принадлежности, которые выдаются в день заезда. Здесь полотенце и постельное белье меняют ежедневно, а также в качестве дополнительных услуг предоставляются стирка, чистка одежды и глажение. Но, не стоит забывать про то, что данные услуги выполняются в течении суток. На территории гостиницы находится салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, игровые и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн и.т.п. Площадь стандартной комнаты не менее 15-16 кв.м.

Отель пять звезд, по сути, что и четырех звездочные, но на более высоком уровне. В таких номерах зачастую встречается второй санузел и телефонный аппарат в ванной комнате. Площадь номеров не менее 17 кв.м. В отелях 4-5 звезд предполагается наличие не стандартных категорий номеров (сьютов), несколько лифтов, всевозможных дополнительных услуг (типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и ужин в номер).

Но в ряде стран принята альтернативная классификация гостиниц. Помимо класса обслуживания можно учесть и другие критерии выбора отеля, например месторасположение, удаленность от моря, наличие аквапарков на территории или возможность бесплатного пользования инфраструктурой соседних отелей и.т.д.

Для туристов часто критичным является выбор отеля по критерию удаленности от моря. Отели первой береговой линии расположены непосредственно на берегу моря. А вторая предполагает, что между отелем и пляжем находится дорога или проминат.

Самые популярные виды размещения в отелях, это single и double. Single это одноместные, а double двухместные номера. Такой номер может быть, либо с одной двухместной кроватью или с двумя отдельно стоящими. Когда в номере есть дополнительная кровать, то ее обозначают extra bed. Чаще всего это евро раскладушка или кресло кровать.

Дата публикации 25.06.2014

Яндекс.Метрика