ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Уход за бассейном или для чего необходима химия для бассейнов

Любой бассейн - это живой организм, со своими особыми микроорганизмами. В каждом бассейне их миллионы, все они имеют свои особенности развития: чем выше температура воды бассейна, чем больше посетителей побывало в бассейне, чем больше было внешних воздействий на воду (дождь, жаркое солнце, проникновения пыли в бассейн), тем более благоприятными будут условия для их развития в воде. Поэтому невозможно обойтись без специальных чистящих препаратов. Компания «Water Mart» предлагает целый набор по уходу за бассейнами в разделе "Химия для бассейнов". Химия для бассейнов одесса watermart - лучшее решение для вашего бассейна.

Уход за бассейном

Для сохранения чистоты воды в бассейне был создан специальный ряд химических средств, которые не являются заменителями друг друга, каждое такое средство направлено на устранение определенной проблемы.

Сейчас можно встретить большое количество производителей чистящих средств для бассейнов. Однако  компания «Water Mart» предлагает целый набор средств. Наиболее популярные из них: рН минус или рН плюс, альгицид, быстродействующий хлор, медленнодействующий хлор, флокулянт.

Медленнорастворимый хлор

Медленнорастворимый хлор - это химическое вещество, которое в бассейне должно быть постоянно в специальной емкости, из которой оно будет попадать в воду, поддерживая необходимую концентрацию хлора, уничтожая бактерии. Уровень хлора в бассейне может колебаться от 0,6 и до 1,0, определить это можно с помощью специальных тестеров.

Быстрорастворимый хлор

Быстрорастворимый хлор (шок хлор) - необходим для уничтожения продуктов распада, созданных медленным хлором после его взаимодействия с органикой, т.е. после уничтожения бактерий, получается опасный для здоровья продукт хлор-органика. Чтобы деактивировать хлор-органику, необходимо воздействие на него шоковым препаратом, хлор уйдет с поверхности воды, а уничтоженная органика выпадает в осадок, ее уберут специальным пылесосом.

рН минус

рН минус - это средство для поддержания рН воды в бассейне на уровне 7,0-7,4. Водопроводная вода имеет большее значение - рН 7,8-8,2, эта щелочная среда не позволит хлору вступить во взаимодействие с органикой. Степень рН воды можно определить рН-метром или особыми тестерами.

Альгицид

Альгицид - это синяя жидкость - активатор хлора. Хлор может воздействовать не на все водоросли, поэтому альгицид в бассейне незаменим.

Флокулянт

Флокулянт - это препарат от помутнения воды. В бассейне есть мельчайшие микроскопические частички, не способные задержаться сеткой фильтра, они и создают мутноватость. Флокулянт собирает эти мельчайшие частицы в крупные, которые фильтр может задержать.

Хлор

Хлор - это мощнейший окислитель, поэтому его часто применяют в уличных и общественных бассейнах. В бассейнах, которые расположены в помещениях используют следующие окислители: активный кислород, бром, йод, медь, серебро, озон.

 

Яндекс.Метрика