ГОСТИНИЦЫ-КАТАЛОГ.РФ

Создайте сайт для гостиницы в два клика и реализуйте свои услуги потенциальным клиентам абсолютно бесплатно!

Дневник рыбака: немного о воблерах

Сегодня хотелось бы поговорить о приманках для рыбной ловли, или же по рыболовецкой терминологии, о воблерах. Об их производстве, изготовителях, а также о необходимости применения.

Классический воблер

Классический воблер

Материал изготовления

Ни для кого не секрет, что применения пластика для изготовления приманок активно началось использоваться только лишь в середине прошлого столетия. До этого главным материалом было дерево. И воблеры из бальсы ito craft mirrybolova по праву считались и продолжают считаться одними из лучших в мире по признанию рыбаков со всего мира.

Хотя, конечно, следует сказать, что для изготовления их используют не только бальсу, но другие породы древесины:

  •         Кедр;
  •         Сосна;
  •         Пробковое дерево;
  •         Бук.

Однако лучшие воблеры все равно производятся именно из бальсы и именно в Японии.

Воблер из бальсы

Воблер из бальсы

Японские приманки

Так исторически сложилось, что одним из традиционных ремесел в Стране восходящего Солнца стало обработка древесины, и в частности для производства приманок для рыбной ловли. А поскольку основной вид рыб, которые ловили в Японии местные рыбаки, это были именно форелевые, то производство росло и становилось все более распространенным.

Сегодня японские компании, известные на весь мир своими воблерами, производят их массово промышленным способом, а также на рынке можно встретить приманки «хэнд-мейд», которые, конечно же, стоят на порядок дороже.  

Однако сказать, что есть существенная разница между фабричным и сделанным вручную воблером, нельзя. Тут все будет зависеть от рыбака и его предпочтений.

Воблер Ito Craft "на работе"

Воблер Ito Craft "на работе"

Ito Craft – японский стандарт высокого уровня

Компания Ito Craft – один из самых известных брендов среди рыболовов всего мира. Многие называют его лучшим в этой отрасли, что никак нельзя назвать случайным явлением.

Пластиковый сектор приманок у этой компании, по сути, остается только лишь коммерческой составляющей, требованием современного рынка. Основная масса воблеров, по-прежнему, изготавливается из бальсы. И большинство из них продается именно на внутреннем рынке. Дело в том, что бальсовые приманки менее устойчивы к физическим повреждениям, особенно это касается нападения хищных рыб, которых в водоемах Японии не встретишь, в отличие от отечественных или европейских рек. Именно поэтому на этих рынках более востребованы воблеры из пластика.

Кстати, немаловажным фактором является и то, что такие воблеры, несмотря на их направленность именно на форелевых рыб, превосходно работают и с отечественными видами, то есть теми, которые населяют наши реки и озера. При этом богатство ассортимента японского производителя внушает уважение многим из тех, кто неравнодушен к рыбной ловле, как к прекрасному источнику отличного настроения и просто хорошему виду отдыха.

Воблер Ito Craft  

16.07.2015

 

Яндекс.Метрика